Отец и дочка...

Галина Лунь
Ты сейчас совсем ещё ребёнок,
И многое ты можешь не понять,
Но знать должна, что взрослых мир
                жесток и тонок,
И многое тебе потом я буду объяснять.
Ну а сейчас я часто вспоминаю,
Как мы с тобой вдвоём пошли в поход,
Как нёс тебя я на плечах,
                когда ты уставала,
И как смотрели мы с тобой
                с моста на ручеёк.
И как потом, когда поднялись в гору,
И на поляне развели костёр,
Сидели рядом и болтали, словно,
Два самых близких человека за столом.
Ты помнишь доченька, прогулку эту?
Ты помнишь, как смеялись мы с тобой?
Ты помнишь дерево, большое-пребольшое?
И там внутри его было дупло?
А помнишь, как светило солнце?
И как по небу плыли облака?
Им было невдомёк, что здесь
                отец и дочка,
Родные две души, сидели у костра.
Ты знаешь, милая моя малышка..
Я помню смех твой звонкий у костра,
И понимаю я, что мало слишком
Бывал с тобой наедине тогда.
И вот сейчас, когда тебя нет рядом,
Когда не скоро встретимся с тобой,
Я очень часто вспоминаю время,
Которое я проводил с тобой.
Как странно в жизни всё бывает,
Когда имеем, не храним,
И лишь сейчас я понимаю,
Каким счастливым тогда был.
Послушай доченька моя, моя родная,
Я очень-очень дорожу тобой,
Я всё смогу, тебе я обещаю,
Что много встреч ещё
              у нас будет с тобой!

02.06.10 г.  г. Чебоксары