Край ты мой родимый

Алексей Воронакин
     *****

Край ты мой родимый -
Речка и поля,
Лес густой, красивый,
Домик у ручья,

Я к тебе приеду
После долгих лет
По былому следу,
А быть может нет.

Сколько здесь я не был,
Сколько здесь прожил,
И, как прежде, мне ты
Сердцу дорог, мил.

Край ты мой чудесный -
Дальний уголок,
Вкус водицы пресной,
Воздуха глоток,

Я в твоих просторах
Утопаю вновь,
И счастливый снова
От твоих оков.


         15 августа 2020 года