Добром и добротой спасаем души

Раиса Верич Попова
Добром и добротой спасаем души
И добрых дел не перечислить всех.
Я расскажу историю про груши,
Она чиста, как белый-белый снег.

Год выдался не слишком урожайным,
Мороз весной испортил яблонь цвет,
Воспоминаем, правда, без отчаянья,
Встречаем новый радостно рассвет.

На праздник в храме двое повстречались,
Приветствуя друг друга, обнялись.
Чуть-чуть до службы пообщались,
В их душах звёздочки добра зажглись.

Одну из женщин Верой называли,
Такое имя при рождении ей дали.
Она скромна, да и добра без меры,
Отзывчива и сердце без печали...

На столик  груши положила,
Чтоб помянуть родных ушедших.
Подать записки не забыла,
На небесах приют нашедших.

Службе конец, отправились по домам,
Вера в гости к себе пригласила.
Груши в саду, вам с собою дам
И доброй улыбкой всех одарила.

Вот так незаметно частички добра
Людям она  просто так раздает.
Душа её добрым светом полна,
Такой человек рядом с нами живёт.

А груши она от души сорвала,
Угостила без сожаления.
Частички добра всем нам раздала,
Такие бывают мгновения.

Эта история многому учит,
Казалось, что там - просто груши.
На самом деле это проблеск добра,
Того, что моет и чистит души.

                15.08.2020 г.