Не стало друга

Георгий Булычев
Памяти Игоря Васильевича Иванова,
моего друга и наставника.

Не стало друга, - разрыв в сознании,
Остались только воспоминания,
А подреберье корёжит режущее:
Не стало друга...Кто будет следующий?

Я в мягком кресле, в домашних тапочках,
А рядом - с другом на фотокарточке:
Идём на яхте, по горло вымокшие,
А мы смеёмся...И снова нынешнее...

На фото курс наш, разбит по группам он,
А вижу битву и поле с трупами,
Мы стали взводом, а были ротами...
И в горле корчи, как спазмы рвотные.

Мы были вместе, хоть очень разные,
Мы жили сердцем, а не приказами,
Нам есть что вспомнить, ведь жили долго мы,
Что ж наша юность насквозь оболгана?

Друзья, простите за речь бессвязную,
За эти строчки, такие разные,
Пишу с разбегу, не дав им вылежаться,
Ведь жизнь уходит... успеть бы выложиться.

Не стало друга...