Под случайными импульсами

Айрина Рыжая
"Похорони себя под плинтусом",
под действием случайных импульсов,
заройся в самую возможную глубь,
откуда тебя уже не достать,
не вернуть.

Испишись стихами настолько,
чтобы ними захлебнулось пространство
и время.
Твое "будь проще" обернется моим
"стань тяжким бременем".

Непонятным,
неподъемным,
поэтическим
множеством,

которое уже по инерции
бесконечно множится.
Самой вечностью
в чистом виде.
Хотели меня?
Вкусите.

Но успей до момента,
когда вместо всего зазвучит тишина.
Под плинтусом все иначе:
от туда истина уже
не слышна.