Август

Ольга Бурыгина
Тают в сумраке белые ночи 
Постепенно. Вступает в права
Август яркий, божественный, сочный,
К завершению лета глава.

Вечерами прохладней. Котенком
Выползает на берег туман.
Напевает о чём-то тихонько
В камышах вольный ветер-шаман

Над землей - аромат спелых яблок,
Соблазнительно манит – душист.
Август день начинает с улыбок,
Чуб пшеничный вихраст, золотист.

В пестрых юбках сады и поляны,
Многоцветьем объяты леса,
Облака на рассвете румяны,
Бриллиантами в травах роса.


/"Солнечный пейзаж" худ.А.Саомянный/