Лодочка

Согрина Алёна
Как же так: невероятно близким
Ты можешь быть далёким от Тебя.
Лодочка в волненье хочет пристани,
Рассыхаясь на песке – дождя,

Как и я, она качаема ветрами,
По глади звёздной скользит вперёд,
Уплывёт в одинокое плаванье
И дороги назад не найдёт.

И волнами захлещет жестокими,
И затянет её в глубину.
Прочитай же, молю, между строками:
Я не лодочка, но я тону.