Бессонница

Геннадий Цветков 2
Ночь черноватая
Звёздами брызгает.
Простынь вся смятая
Тряпкою выглядит.
Сон мною брезгует.
Совесть проклятая
Жрёт, если трезвый я.
Жизнь полосатая.
Спать не могу совсем,
Нервы взлохмачены,
Если налоги все
Мной не оплачены.