Нестрогая

Согрина Алёна
Весёлая, весенняя, нестрогая,
Её глаза – бушующий фонтан,
По глупости своей прощала многое
И верила отчаянно словам.

А лето иссушило воды лишние,
Развеяло напрасные цветы,
Теплом согрело заводи затихшие
И показала истины плоды.

Осенняя пора явилась строгостью,
В её глазах – прохлада и расчёт,
Она уже былой не помнит робости
И знает всё о каждом наперёд.

Зима укрыла платом всё недоброе,
Её душа летает и поёт,
Она теперь прощает людям многое,
Познав тот путь, что в Вечность всех ведёт