Я это знала наперёд

Согрина Алёна
О, как юна была я, как глупа:
Учителя считала за врага,
Врага, что мне на сердце лил елей,
Превозносила я по гордости своей.

Прошу Тебя, отмерив жизни срок,
Не дай пойти по лёгкой из дорог,
Она обманчива и ветрена, как сон
И ставит прежние труды на кон,

А проиграв, безжалостно уйд;т,
Сказав: "Ты это знала наперёд"