Собачкина столица

Афина Наталья Зимина
Идя сегодня утром по пустынной улице, заметила двух псов, трусящих сзади.
Обернулась, - привет собаки!
Псы пугливо шарахнулись в сторону.
- Не обижу, не бойтесь.
Собаки недоверчиво глянули, но не убежали.
- Жаль угостить нечем, простите великодушно, не знала что встречу вас.
Потрепав их по головам, пошла дальше и собаки направились по своим, только им ведомым собачьим делам.

Краснодар,  с лёгкой руки Маяковского, прозванной «собачкиной столицей», уж таковым давно не является.
Население столицы Кубани, на сегодняшний день на две трети, если не больше составляют приезжие, так называемые «понаехи», жутко боящиеся «злобных шавок» и закидавшие прошениями об истреблении блохастых,  чуть ли не государя-батюшку.
Государственных приютов у нас нет, официально убить бродяжек – противозаконно.
И уж не знаю, какими обходными путями идёт администрация, но собаки, на деньги волонтёров привитые и стерилизованные исчезают.
Родилась, всю жизнь прожила в этом городе и ни один пёс даже не рыкнул на меня.
Маленькая дочка безбоязненно подходила к бездомышам и не боялась я  этих контактов – животные чувствовали добро и никогда не проявляли агрессии.

Что же происходит с нами, люди?
Отчего в душах такая жестокость и отсутствие милосердия?
Зачем не даём детям соприкоснутся с окружающим нас миром?
Почему в зачатке убиваем то доброе и чистое, что заложено изначально в нас?
Кто дал право распоряжается  чужой жизнью душ,  живущих с нами на одной планете и имеющих не меньшее право на жизнь?
Почему человек теряет облик венца творения... человеческий облик?

Таки я про Маяковского –
Северяне вам наврали
о свирепости февральей:
про метели,
про заносы,
про мороз розовоносый.
Солнце жжет Краснодар,
словно щёк краснота.
Красота!..

Даже
если
пара луж,
в лужах
сотня солнц юлится.
Это ж
не собачья глушь,
а собачкина столица.

Мира вам и добра, земляне, да не очерствеет сердце ваше!
Да пусть вашей религией будет любовь!
Всё остальное суета и тлен…
Миром правит любовь!