Поделом нам

Клавдия Ширяева
Прямо не на шутку «разревелось» небо.
«Плачет» день, который, проливным дождём.
Мы уже в отчаянии, ждём тепла и света.
Небу безразлично, что мы тут все ждём.

Затопило сильно наши огороды,
Залило опять, как в марте, луг нам заливной.
Дождь сильней всё хлещет, не даёт погоды.
Сделать ничего не можем. Ну, хоть волком вой.

Лопнуло терпенье. Обратились к небу:
- Слышишь, слезокапое, ты совесть поимей.
Хочешь нас оставить  без картошки с хлебом,
Без морковки, без капусты - без любимых щей?

Хочешь, всей деревней станем на колени?
Хочешь, наши мужики все бросят водку пить,
Бабы запостятся строго и без лени?
Мы объявим мигом пост! Ну, только хватит лить.

Не внимало небо, этим нашим просьбам.
Дождь не прекращался. А наоборот:
Грянул гром небесный, молния блеснула.
Крупный град посыпался и напугал народ.

Раз не слышит небо, обратились к Богу:
- Господи, спаси нас! Больше ни гу-гу…
А Господь ответил: - Жить надо по-божьи,
В мире и согласии, тогда и помогу. 

Встрепенулись люди, поняли, в чём дело.
Сами виноваты. На кого ж пенять?
Надо всем мириться. Как же это сделать?
Гордости у каждого – не надо занимать.

Может, сварим кашу, сходим за бутылкой,
Сядем и помиримся за общим - то столом?
Сели. Помирились. Вновь пошли за водкой.
Напились. Передрались. Так всё нам поделом.


Чем бы всё закончилось, оно и неизвестно.
Снова спьяну-сдуру начали скандал.
Тучи набежали, грянул гром небесный,
Хлынул дождь, как из ведра, и всех нас разогнал!