из свободы шубы не сошьешь

Ионина Татьяна
Из свободы шубы не сошьешь.
Но когда ты ходишь в огороде,
или просто ходишь и живёшь,
ты не злобствуй. Ты же -- на свободе.

Если вдруг толпа начнет орать:
"Дайте нам! Ну дайте же свободы!" --
это страшно. Может пострадать
множество безвинного народа...
...

Если б ты Историю читал,
жил бы не спеша на Белом свете,
о родных своих не забывал, --
ты не смог бы это не заметить.

Это грустно...