Монолог Пастушьей сумки

Светлана Сафронова 3
Пастушья сумка я, друзья
Но не в прямом, а переносном смысле
Так называют все меня, а зря
Миниатюрно всё во мне цветок и листик

Стройняшка я от самого корнЯ
Макушка белая, почти блондинка
Вот только топчут, топчут все меня
И оттого на сердце льдинка

Но стоит только чай сварить
Я растоплю сердечко ваше
И станет легче вам дышать и жить
И жизнь покажется вам краше

Я чудодейственна, поверьте
Владею магией. Не проходите мимо
А если сомневаетесь. Проверьте
В  делах сердечных яезаменима

Пастушья сумка я, друзья
Но я не сумка, здоровья ларчик
Пренебрегаете вы мною зря
Попробуйте магический отварчик!