Я сбежала от пыльных дорог

Елена Дреф
Я сбежала от пыльных дорог,
От бегущего ритма устала,
В речной заводи есть уголок,
Для души нет милее причала.

Тишина зацепила меня,
Шелестящем дыханьем природы,
Спит сопящая, словно дитя,
На плесу с голубым небосводом.

Распугав стайки мелкой плотвы,
Мелькнёт красными пятками утка.
Из блестящей с росою травы,
Меня манит давно незабудка.

Лебединую верность храня,
Нежно заводь крылами лаская,
Возвратилась в родные края,
Величавая белая стая.

Вызывают тоскливую грусть
Пусть дороги и тихая заводь.
Всё моя ненаглядная Русь!
С вековыми корнями держава!