На севере зима

Михаил Ильков
Ох, на севере зима и кудрява и бела,
Лёд на речках толстый, рыбки все замёрзли.
Из-за белых-белых тучек солнце выглянуло вдруг,
Заискрило, отражаясь от снежинок всё вокруг.

На деревьях синий иней, с неба кружит лёгкий пух,
И котёнок несмышлёный ловит лапкой белых мух,
Воздух свежий и морозный, под ногами снег скрипит,
И лошадка под попонкой запряжённая стоит.

Мы поедем покататься бубенцами голося,
Будут быстро мчаться санки нас с тобою унося.
А когда домой вернёмся, и лошадку распряжем,
У огня клубком свернёмся, как котята, и уснём.