Взошедший на эшафот

Михаил Ланда
В час утренний, когда восход ,
Окрасил небо алым ,
Поднялся он на эшафот ,
Клеймённый трибуналом . 

Ступеньки выстроились в мост,
Из жизни в бесконечность ,
Три страшных ша'га на помост ,
Три ша'га прямо в вечность...

Презрев служителей фемид ,
Не поддаваясь страху,
Он их позором заклеймит ,
Избрав свой путь на плаху.

С поднятой гордо головой ,
Не устрашась забвенья ...
Жизнь раскалённою стрелой ,
Промчалась ,как мгновенье.

Поднялся он на эшафот ,
Из жизни в бесконечность ,
В час утренний, когда восход,
Открыл дорогу в вечность...
                М.Ланда
                11.08.2020