Полярные небеса

Вячеслав Толстов
       Пусть величественные белые медведи
     Танцуют вальс вокруг шеста парами,
     И морж, ликует,
     Обнаженным клыком из слоновой кости;

     Пока смелый морской единорог
     Спокойно берёт лишний рог;
     Все полярные небеса, покажите своё
     Очень редкое из светил;

     Путешествуйте, все веселые танцоры,
     В самом воздушном из «Лансеров»;
     Скользите, торжественные ледники, скользите,
     На дюйм дальше от прилива,
     Ни в безрассудных осадках
     Расстроить расчёт Тиндаля.

     Не знаешь, какая судьба тебя ждёт,
     Или с кем твоё дружит будущее?
     Все айсберги, сделайте довольство, -
     Вы принадлежите дяде Сэму!