Конец недели в декабре

Игорь Геннадьевич Журавлев
Конец недели в декабре.
Иду по снегу в темноте,
На фоне пятницы орут
И веселятся и поют.

Очередной фонарь погас -
Ушёл в мигающий экстаз
И загорится как пройду
Шагов пятнадцать в темноту.

Опять таиться чёрный кот,
На голых трубах, там где вход.
Сказав немного наглых: "Мяу!",
Ушёл во тьму - как и сказал.

И мне понятна болтовня
Его собратьев у ларька:
Им безразличен потому,
Что я не нёс им всем еду.

Опять тропинка в темноте.
По старой улице в конце,
Там за углом конец пути.
Да сколько мне впотьмах идти!?

Хрустит и радует снежок,
Мороз кусает возле щёк,
Уже добрался и смотрю
Как ты смеёшься декабрю.

Пусть на меня направлен взор,
А лик мой зябок и смешон,
Зато я встретил свет и ту,
С кем я хочу встречать весну)

0:18
16.08.2020г
г. Хабаровск