Живые в Помощи молился. Часть вторая

Векшина Людмила2
«Живые в Помощи…» молился. Часть вторая.

Отслужен Благодарственный молебен-
- «Похитили, да не свершили зла…
псалом «Живые в помощи» нам всем бы
запомнить, ведь молитва помогла:
одна молитва злобу укротила», -
на проповеди батюшка сказал,
«то Явлена Божественная сила,
чтоб службу Богу, людям продолжал…»

А жизнь в посёлке мирно протекала-
в заботах о насущном и душе:
работы на земле всегда немало…
Почти что месяц миновал уже,
когда один из четверых явился-
«молОдчий самый», к батюшке опять:
напуган, с кучей денег: - «Помолился б
ты обо мне, чтоб мог бы продолжать
спокойно жить…» - пробормотал мальчишка…

-«Живи спокойно… я-то тут причём? –
священник удивлён… - «Возмездье слишком…» -
воскликнул парень, голос обречён…
-«Вожак погиб на переезде… - прежде
за светофором сроду не следил…,
мотор заглох…, он, вопреки надежде,
что выпрыгнет…, да дверцы не открыл,
а тут состав…. Второму отрубило
стрелою крана голову – «на раз…»,
а Яшку электричеством убило…,
моя настала очередь сейчас…»

Священник озадачен: - «Почему ты
считаешь, что причастен к бедам я,
вам смерти не желал и в ту минуту,
когда вовсю маячила моя…»
Заплакал парень: - «Вожака по морде
ударил дядька в робе со крестом:
-«Попа верните, а не то сегодня
начну возмездье…, или уж потом…»
остановил машину и решенье-
тебя убить, тогда и отменил…»

Раскрыт секрет нежданного спасенья:
сам Николай Угодник приходил, -
священник понял… в благодарность снова
Молебен за спасение служить…
Столь действенно молитвенное слово,
коль с верой в сердце, искренне просить…
25.06.2020г. Векшина Л.А.