Зарисовка Август

Нат Верперлуда
                Элионоре

Критические дни - психуем: лето пролетело.
Украдены, пожалуй,  два часа.
Всего поспело и назрело- и с урожаями опять борьба.
«Консервные заводы» пышат,
                Морозят-жарят парят-дышат
И яблок плюхи по ночам чуть слышно, 
                И мокрая весь день роса.

Корзинами грибы- несется запах жареной картошки
Линяют кошки, сидя на окошках и все прозрачней небеса.

Вьют паутину пауки, жиреют . Искушенно муху ждут,
А те, что мухи - так назойливо снуют,
                а осы -  землю роют неспеша.
Не будоражит. Успокоена душа :
                Дружище,  ЭТО- не весна.