Чему радоваться-то?

Валерий Малявкин
Всё больше праздников в календаре,
Да вот душа и к старым не лежит,
И дело вовсе даже не в хандре –
В них огорчает душу привкус лжи:

Есть те, что миллионами владеют,
Имеют всё, чтоб радовать себя, детей,
А кто, как я, и те, что победнее,
Сто раз подумают, чтоб пригласить гостей.

В календаре все дни закрасьте в красный цвет
Пенсионер и безработный тоже.
Не праздник ли?! – свободен ты! – работы нет!
(Нас власть склоняет к этому похоже).