Дороги

Сергей Гобец
Когда-то по этой дороге
«Ходил» я сто десять в час,
Сейчас еле-еле «ноги»
По ней тащит мой Камаз.

Опять колесим с рассвета
Раздолбаной колеёй,
Колдобины шлют приветы
Размашисто ходовой.

Завыл на подъём редуктор,
Кипит третий раз мотор,
От утра наш рейс до утра –
На сутки, как приговор!

Но мы доберёмся точно,
Романтика русских трасс
На струны привычно прочно
Ляжет в урочный час.

Дорога, она, как песня,
Привычно поёт мотор,
Мы с нею навечно вместе
Идём покорять простор.

Ползём, будет так точнее,
Судьбу и дорстрой кляня,
Когда-то гораздо ровнее
Асфальта была броня.

Разобрана на ухабы -
Подкрался забвенья час,
Дороги не мы выбираем,
Они выбирают нас.
              15 августа 2020 г.