Лучше б сразу

Валентина Хромова
Я сидел на рельсах,
Поезд ожидал.
Было восемь десять,
Надо мной когда
Вспышка ярче солнца
Обожжёт глаза,
И земля взорвётся,
Закачав вокзал.

Уши заложило,
И удар вот-вот
Покорёжит спину,
Разорвёт живот.
А сверканье в выси
Превратилось в гриб,
На меня он рысью
Мчался – я погиб!

Нет, мы не сгорели
Заживо тогда,
Но внутри нас тлели
Искры все года.
Лучше было б сразу,
Чем без рук и ног
Ядерной заразы
Подводить итог.