Кто-то спорит, кто-то в теме...

Лукич
Кто-то спорит, кто-то в теме,
Кто-то вовсе сладко спит;
В пошатнувшейся системе
Всё не просто и штормит.

Можно вечно сомневаться,
Даже биться в стену лбом
И в дурмане инноваций
Верить в светлое потом.

Почему же прячем лица,
Словно мир нам не родной?
Что прописано - случится
Без меня или со мной...

Для безликой биомассы,
Что зовется «наш народ»,
Жизнь воистину прекрасна
Или всё наоборот?

2020