Сражались за веру

Александр Сермакшев
1 куплет.

В глазах глубина,
На щеках седина,
и память  навечно,
Оставило шрамы.
Взрывались снаряды,
Стонала земля,
А где-то вдали,
Тихо плакали мамы.

Припев:
Сражались за веру,
За память дедов,
За то, чтобы дети смеялись,
И чтоб не кружил хоровод вороньё,
А мамы всегда улыбались.

2 куплет.
Нас крепко поджали,
Остались втроём,
А те восемнадцать, познали.
Что там за бортом,
За тайным холмом,
Ведь долг, они честно отдали.

Припев:

3 куплет.

Сижу у окна,
На висках седина,
И дети смеются, играют,
Но в сердце моём, тихо плачет тоска.
Погибших друзей вспоминает.

Припев:
Сражались за веру,
отцов и дедов,
Чтоб дети громко смеялись,
Ушли навсегда,
В сады райских снегов,
Чтоб мамы друзей улыбались.