Загораю. Скороговорки

Арбер Йамолсен
ЗАГОРАЮ
 
Загораю. Ну, жара —
порыжела кожура!..
Не от солнца? Тут баржа
проходила? Это ржа?
* * *
 
ИХТИАНДР
 
Мудр, златокудр Ихтиандр,
выпендргидрскафандр.
Кадр эскадр, недруг хандр
выдр, сколопендр, саламандр.
* * *
 
ДРОВА
(палиндром)
 
А ров, да ров – у вора двора,
а вор, да вор – дрова, дрова!
А летит чаша с молоком  –
о колом Саша чти тела!
* * *
 
ШУМ
(палиндром)
 
Кому шумовок шум –
селу каракулесмушковому –
шумок
* * *
 
ПШЕНО
(палиндром)
 
А на пшене не шпана?
О не шпане на пшено!
* * *
 
СУДЖУК
(палиндромы)
 
а Лара рвала лавр Арала
*
кошкин шокококошник – шок
*
и чужд суджук, чужд жучку – жду с Джучи
*
уж ужу жужжу: жу-жу-жу,
жуки – в ежевику ж