Исполнен торжества и неги Август мой...

Елена Мезина
Исполнен торжества и неги Август мой!
Он истекает мёдом пополудни,
и вечер наполняет тишиной
и отдыхом от зноя лета будни...

Роскошен "бархат" предосеннего сезона -
смешалось всё: шафран прибрежного песка
с небесной бирюзой,
сон сытой чайки, убаюканной волной,
капля "Шанель" и платье модного фасона,
пошитое к всенощному бомонду,
и "однокрылый мотылёк"  -
изящный парусник - летящий к горизонту...