Сны полночные

Василий Грубов
                       А.Шатилову
Я живу на исходе времени,
Что отпущено мне судьбой.
И  стучит похмелье по темени,
Зазывая опять в запой...

В сны полночные возвращаются,
Неотмоленные грехи...
Сколь душе заскорузлой маяться,
Грусть пакуя свою в стихи?

Пусть раскаянье и просрочено,
Да теперь - то кому пенять -
Всё что памятью "приторочено",
Призывает ответ держать.

Похождения те  "невинные"
Всё мрачнее сквозь призму лет...
В ночи майские, соловьиные
На  "удо"  всё тяну билет.

Вдруг мне выпадет снисхождение:
"Обнулён грех - за далью лет"...
Гложут совести угрызения,
Новый брезжит в окно рассвет...
   Вдохновние здесь:http://stihi.ru/2015/10/14/2701