Амброзия

Ольга Венге
Август с Олимпа принес угощенье.
Может ли сладость такая быть ядом?
Боги вкушали с прищуренным взглядом,
Ради бессмертия их продолженья.*

О, разве смертным познать наслажденье
Запахом  даже, такого нектара?!
И, не желая ни капельки дара,
Я задыхаюсь, я жажду спасенья.**




*Амброзия (др.-греч. «бессмертие») в Древней Греции — легендарная пища богов, дающая им молодость и бессмертие.

**Амброзия — растение, пыльца которого вызывает сенную лихорадку. Цветение начинается в начале августа и продолжается до октября.