Инквизиция

Альбертыч
Инквизиторы тоже рядились в рясу.

© Николай Иванович Леонов (писатель)
https://www.inpearls.ru/



Инквизиция было в рясы рядилась
На шею освещённый одевая крест
Убивая говорили -  Божья милость
Веление неба, проведения и звезд.

От Иуд в разных мастях нету спасу
Если не рядом, верно кто-то другой
Инквизиторы и те рядились в рясы
И каждый звал себя Божьим слугой

Ни крест, ни ряса - пустые атрибуты
Вера Творцу всё тяжелей и слабей
Души пустые в кресты и рясы обуты
Господа слово нет ни убий, не убей...


      август 2018 год........