Это всё что с собой возьму

Евгений Павлович Клыков
Заверните мне в путь-дорогу
Летних ливней прохладный плед,
Земляники лесной немного,
Предрассветный лазурный свет.
Упакуйте воспоминаний
Необъятный цветной альбом,
Обжигающий миг признаний,
Да раскатистый хриплый гром.
Я возьму алых вишен сладость,
Золотисто-медовый сок.
Неподдельную детскую радость
Положите мне в туесок.
Краски жгучего листопада,
Бесконечных дорог тесьму,
Ну, а большего и не надо -
Это всё что с собой возьму.

2020.08.15 ЕК