Армейскому пульту по С. А. Есенину

Дмитрий Лактионов
Дай, пульт, твою, на счастье, кнопку мне!!
Я эту кнопку не забуду сроду!!!
С тобой служили вместе при луне,
При солнце и в нелётную погоду....

Степняк когда-то здесь скотину пас.
Сейчас в "карпомах" чёрные погоны.
Я на тебя клал весь боезапас.
Другой бы, впав, не вышел бы из комы.

Тебе же, мой товарищ, хоть бы хны.
Мне ж на дежурстве бдительным быть важно.
Мы охраняли гнёзда "Сатаны".
Ты мне мигал, чтоб не сносило башню.

Собой консервов банки из пайка
Ты открывал и, боль терпя, не плакал,
Но, как всегда, отсвечивал закат,
Заснуть беспечно не давал в "собаку".

Нам спутник НАТО виден из окна.
Летит, как светлячок, без маскировки.
Спокойно спит любимая страна, -
В штанах и шахтах бдят боеголовки!

В розетку сунув пальцы-провода -
Я б кони двинул - ты же службу тащишь.
Полупроводниковый чемодан.
С душой, экраном, - но без пива - ящик!

Служи Союзу! Мне пора домой.
В команде заступающих замены.
Тоскует и страдает палец мой,
Последний раз нажав на "сброс сирены"....

*****
"Собака" - смена 01.00-07.00 /Моск.вр./,
"Сатана" - МБР СС-20.
"кар.пом." - караульное помещение с БПУ рядом с шахтой/"гнездом"/.