бурю уйми в стакане

Окунева Анна Валерьевна
  Бурю уйми в стакане,
сердце - оно не камень,
крошечными глотками
выпью твою печаль.
 Пусть тебе ночью снится
маленькая лисица,
что позабыла принца.
Не приручил, а жаль!
  С кем он теперь матросит,
где его черти носят?
Осень придёт, не спросит,
лишь разведёт костры.
 Будут курлыкать птицы,
будет туман крошиться,
будет листва кружиться
и засыпать дворы.
  Будет пугать порою,
небо сквозить дырою.
Пусть нелегко герою,
он не ведёт торгов.
  Многим не хватит тронов,
только, в обход законов,
ты приручишь драконов
и примиришь врагов.