Дом

Катька Лялина
Аня хотела бы жить у Азовского моря
В каменном белом большом современном коттедже:
Кованых львов на узорчатом черном  заборе;
В парке — изящную статую в древней одежде...
Чтобы песок побережья ласкал ей ноги.
Чтобы вот здесь и нашли Аню анины боги.

Костя же хочет пентхаус, да в центре столицы:
В окнах — огни и букашки машин на дорогах...
Он очень сильно хотел бы туда поселиться,
Он бы за эту возможность пожертвовал много.
Чтобы у стекол больших панорамных окон
Чувствовать силу и власть, и соседство с богом.

Даша хотела бы жить в деревянном домишке:
Пару гектаров земли, поросяток и куриц...
Даша не может уже... ей хватает с излишком
Потного воздуха плотных московских улиц.
Даше нужна тишина. Ей совсем не надо
Господа бога, дьявола, рая и ада.

Знаешь, я тоже себя повсюду искала:
Где-то в глуши было скучно, а в городе душно...
Время летело стремглав, и я опоздала!
Я опоздала понять, что взаправду мне нужно.

Холодно, милый.. нигде не могу согреться...
Я хочу жить только там.
У тебя в сердце.