Старое детство

Марника
Старое детство в окошко ко мне постучало
Высохшей тонкой, неловкою, детской рукой.
"Прочь уходи!, - я ему раздражённо кричала,-
Глупыми сказками не нарушай мой покой!"
"Не забывай, - прошептало оно, улыбаясь
Странной улыбкой своей, - что обязана мне
Счастьем своим и везеньем, что редко случалось,
Тем, для чего ты мечтала при полной луне".
Правда твоя, ты прости меня, детство, за это,
Но в суете так непросто сберечь красоту,
Не забывать, чьим теплом твоё сердце согрето,
Не потерять ту невинность и веру в мечту.