Белорусы доказали всему миру

Вадим Рубинчик
Белорусы доказали всему миру…

Белорусы доказали всему миру
«Мы готовы за свободу умирать…»
У народа очень много силы
И теперь его не удержать…

Людоед не ценит благородства
Нету жалости, сочувствия ни капли
И не видя своего уродства
Жжет мосты, и прыгает на грабли

Чаушеску, и Каддафи спорят
Когда Шура навестит сипатый
Черти сковороды приготовят
Близок, близок сладкий час расплаты…

Ну а вы в цветах и белах платьях
С гордо поднятою честной головою
Вдруг с убийцами проклятыми в объятьях
Жертвою окажетесь слепою…

Обнимите тех, кто был в застенках
И не сломлен вновь вернулся в строй
Обнимать убийцу… -- ведь измена…
Когда рядом раненый герой…

Жизнь жестока, выбор лишь вами --
За свободу мало умирать
И в бою решающем с врагами
За свободу надо убивать…

Мир за вас болеет, но, однако
Воевать придется лишь самим
Ведь свобода – не судьбы подарок…
Или вы – иль вас должны убить!

От проблемы сложного решенья
Белорусы вам нельзя уйти
Нет пощады, нет врагу прощенья
Должен он могилу здесь найти…