Россия, неужели вновь?..

Михаил Ильяшенко
Россия, вновь "грядущий хам" твои затопчет нивы... долы.
Круг повторится и вандал вновь сбросит все свои оковы.
Мрак запустенья, трупы, тлен твои наполнят городища...
Россия вновь ты упадёшь до дна... до самого... до днища!

Такой уж видно твой удел! В паденье жутком... Откровенье.
Ты получаешь, как предел, немыслимого своего терпенья!
Флаг красный сбросив, триколор примерила в пути убогом...
Россию хлещет чёрт, как зверь, терзая гонит её к Богу!

Ты на колени упадёшь распятая, голодная, босая.
И лишь тогда ты, вдруг, поймёшь свой Путь... до самого... до Рая!

Народ на Красной площади всегда толпится...
И дым истории над ним клубится...
Дым застилает всем глаза...
Прозреть бы надо... Правда?.. Да!

        лето 2020г.