Тот старый, новый год

Денис Солодухин
Тот старый новый год,
Дышал особой атмосферой,
С простым, невзрачным интерьером,
Студенческих, лихих забот,

Они все разных направлений,
Но дух един, и их задор,
Давал так много разных мнений,
О разном велся разговор,

Веселье вьюгой заметало,
А юность освещала путь,
Без дружбы им не продохнуть,
А без любви бы их не стало,

Историй много там жило,
Свобода их рукой писала,
Стояло на столах вино,
То Изабелла, то Массандра,

И двое в комнате, одни,
Легки, как простыни зимою,
Летели в пропасть с головою,
Секунды, иногда и дни,

Он руку клал ее в ладонь,
Она влюблялись в его шутки,
В крови пылал такой огонь,
Что грел их ночь, а то и сутки,

И это длилось много лет,
Пока они не повзрослели,
Сменились адреса, постели,
От тех времен остался след,

Они разъехались за километры,
Но сердце видит тот же сон,
Теплом особым здесь согреты,
Любовь и дружба тех времен.