Новейшие Символы Отчизны

Юрий Куимов
...И какого хрена, спрашиваю,
Я в три цвета вас окрашиваю,
Флаги, символы Отчизны,
Если вы – бездушно-серою
Растуманились химерою,
Мимолётны и капризны?

Ваша завязь триколорная,
Словно зависть бледно-хлорная,
По стране цветёт лишаем.
Власть гордится, казнокрадуя:
«Хитрых мы прощаем, радуя;
Честных – всех надежд лишаем».