Ламерики о псах и философах

Николай Бошинцев
            Категория мира у Канта
            Что внутри, что снаружи – константа.
            Утешал его Фрейд:
            "Ты бы сделал апгрейд
            Да пореже гляделся в стакан-то!"
            .
            Крокодил по прозванию Гена
            Был вернейшим из псов Диогена.
            Слышал Гена не раз
            Не "апорт" и не "фас",
            А циничное: "Гена, к ноге, на!"
            .
            В сонной ссылке поэта Овидия
            Отравили экстрактом ковидия.
            "Эка! – молвил Сократ, –
            Пусть он был мне как брат,
            Но теперь на судьбу не в обиде я!"