Пластилин

Кургузикова Юлия
Девочка играет с пластилином,
Были разноцветными бруски...
А теперь на стебелёчке длинном
Бурые прилипли липестки.

Массу всю она смешала вместе,
Ну и что,что цвет не различить.
Главное ,что можно,как из  теста
Из неё фигурок налепить...

Девочка лепя,поёт невнятно,
Музыку придумав и слова.
Как же наблюдать за ней занятно,
В ней ведь узнаю я и себя...

Так и я лепила человечков,
И цвета мешала невпопад...
Музыку придумав и словечки,
Было это много лет назад...

Жизнь, как колесо,  бежит по кругу,
Повторяя всё мотив один.
Памяти окажешь ты услугу,
Девочка и бурый пластелин...

Кастелла Гомелица.Хорватия.15.08.20