Беду, никто никогда и нигде не встречал - одинокой

Сергей Владимирович Евдокимов
"Пришла беда, открывай воротА!" -
русская народная пословица

Катрен номер 315

Беду нигде не встрЕтишь одинОкой:
Друзья беды всплывАют к ней со днА
НесчАстною и гОрестной протОкой...
И не приходит к нам беда - однА.

СПб, 15.08.20