Дождь ледяной водицей...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

Дождь ледяной водицей,
Город с утра напоил.
Шёл  непрерывно и мелко,
Словно прощенья просил.

Плыли дырявые тучи,
По небу мрака черней.
Словно Перун погонял там,
Тысячи резвых коней.

Слышались грома раскаты,
Молнии копья видны.
Мне бы добраться до хаты,
До вековой тишины.

Снять там сырые одежды,
Руки к теплу протянуть.
Телом озябшим согреться,
После спокойно вдохнуть.

   @