Земле

Раиса Хорошилова
Жемчужиной лазурной ты мерцаешь
в великой тьме, прекрасная Земля.
Звезда далёкая лучами согревает,
как любящая мать своё дитя.
Но мы - вольноотпущенники Бога
от призрачных времён до сей поры
благоговейного внимания такого
тебе не дали, словно лишены
души и разума - даров бесценных.
А нам бы добрых гениев творить,
богов, героев и великолепие...
И слушать гимны вдохновенные твои.