Быль

Владимир Лапицкий
Не смеётся ехидна ехидно
Глянь-ка, змеи копьём понамотаны
Затаилась  нечистая видно
И трясётся теперь над болотами
Не посадишь их даже на привязи
Не собьёшь своим гибельным мОроком
Грянут громом могучие Витязи
Словно пО наковальне молотом
Мерным шагом и твёрдой поступью
Да повычистят гниль ядовитую
Слово Божие щедрой россыпью
Прямо в душу настежь открытую
Так припали к земле хвостатые
И всё вяжут арканы зловещие
Паутины плетут бородатые
Да пощёлкивают злобно клЕшнями
Только что им возьня мышиная
На груди крест сияет пламенем
Стать былинная и соколиная
Да под реющим крёстным знаменем
В их дозоре надежда рОдится
Старики нам несут сказание
Где пройдут - там чертей не водится
Это быль вековая, предание.