Август пахнет поздними цветами...

Елизавета Мартынова
Август пахнет поздними цветами,
Сладкий воздух льётся через край.
Там, за голубыми облаками,
Прячется неутолимый рай.

Оттого, что в нём родные живы,
Оттого, что в нём любовь жива,
Становлюсь я тихой и счастливой,
Напеваю светлые слова.

Песенка послушна и понятна,
Ангельская дудочка в горсти.
На тропинке солнечные пятна
Могут прямо в небо увести.

Летней Летой дышит край песчаный.
Плавится алмазная волна,
И белеет парус, словно чайка.
...Я на берегу стою одна.