Река

Елизавета Мартынова
Ветер дышит в твоей груди,
Чуть колышет ресниц осоку,
Сны прозрачные бередит
На волне высоко-высоко.

Ты – река. Ты течёшь туда,
Где, не зная тихого брода,
Разливается синь-вода –
Неприкаянная свобода.

Глубока душа, глубока.
Ей не скучно с самой собою.
И любовь её, как река,
Обнимает тебя любовью.

В свет прозрачный погружена,
На просторе или в затоне –
Громких чаек твердишь имена,
Держишь парусник на ладони.