Ах, Август!. где взял ты прозрачность

Елена Николаенко 2
Ах,Август! Где взял ты прозрачность
И синих небес глубину?
Куда дел ты жаркую мрачность
И всем подарил тишину?

Прохладой рассветы встречают,
И медленные вечера.
И полдень жару провожает,
Что мучила только вчера.

Какой акварелью раскрашен
Мой пышный и ласковый сад!
Он, может быть, в мае был краше-
Цветения яркий парад.

Все летние страсти- мордасти
Припудрены влагой росы,
И летних туманов напасти
Тихонько мудры и чисты.

Какой ты богатый и щедрый:
За спасом медовым - вновь спас!
И ,осень встречая, нам шепчешь:
Готовь рукавички в запас!