Мой август

Борис Пермин
                МОЙ  АВГУСТ

Мой август, как месяц приветливый, с детства
Стараюсь прожить на речном берегу.
Вернувшись, на плечах своих без кокетства,
Я бронзу от солнца весь год берегу.

Что в августе - жизнь,  на реке дикарями?
Купанье в остывшей воде по ночам,
Костры, разговоры о жизни с друзьями,
Желание ранние зори встречать.

Хлопот отпускных не бывает нам мало.
У каждого утром заботы свои -
Заря будит солнце чтоб раньше вставало,
А мы у костра распиваем чаи.

Ты, август - тишайший, погодой хорошей
Всегда обеспечен недели на три,
Твой день ярким солнышком не позаброшен
И ночь уж длинна, от зари - до зари.

В мой август, у речки ночной, всё возможно,
Где нету подсветки ночных фонарей,
Ночной метеорный поток – дождик звёздный -
Падение звёзд из созвездья Персей.

Роятся -  желаний загаданных тучи,
Под звездопадение всех персеид,
Сбываются - те лишь, кто ярче и круче,
По небу ночному,  к земле долетит.

Свой август, как месяц приветливый, с детства
Стараюсь встречать на речном берегу.
Я память общений, без тени кокетства,
И бронзу от солнца весь год берегу.

            Борис Пермин
                15.08.2020